Freitag, 29. März 2024
€ 0,00

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Finnia Wunram holt Silbermedaille über 25 Kilometer

Bei Regen und starkem Wellengang starteten die Athletinnen auf die erste von insgesamt zehn Runden à 2,5 Kilometer. Die für den SC Magdeburg startende Finnia Wunram konnte sich gleich von Beginn an an der Spitze des Feldes behaupten. Gemeinsam mit der Brasilianerin Ana Marcela Cunha und der Französin Lara Grangeon setzte sich Wunram von Runde zu Runde immer mehr von der Konkurrenz ab. Auf der letzten Runde war es dann die Brasilianerin, die die meisten Reserven übrig hatte und nach 5:08:03 Stunden als Erste im Ziel ankam. Finnia Wunram kam 8,6 Sekunden nach der Siegerin ins Ziel und sicherte sich die Silbermedaille. Komplettiert wurde das Podium durch die Französin Lara Grangeon (05:08:21,2 Stunden). Lea Boy beendete das Rennen nach 5:12:53,7 Stunden an Position zwölf.

12Lea Boy (Deutschland)+4:27,0

Auch bei den Männern gingen mit Andreas Waschburger und Sören Meißner zwei deutsche Athleten an den Start. Um den Sieg konnten Waschburger und Meißner zwar nicht mitreden, schafften aber den Sprung in die Top Ten. Waschburger schlug nach 4:52:26,3 Stunden als Achter an. Einen Platz dahinter positionierte sich der Würzburger Meißner, der nach 4:52:52,9 Stunden ins Ziel kam.

Den Sieg sicherte sich in einer Zeit von 4:51:06,2 Stunden der Franzose Axel Reymond. Nur 0,3 Sekunden später schlug der Russe Kirill Belyaev als Zweiter an. Die Bronzemedaille ging an Alessio Occhipinti.

1Axel Reymond (Frankreich)4:51:06,2